情系学子暖人心——学院分管联系校领导李国春带队看望慰问受伤住院学生

发布者:赵炎 发表时间:2023-07-29 访问次数:

7月27日上午,在学院分管联系校领导、云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春带领下,建筑工程学院党政领导班子成员、院团委(学工办)负责人、班主任陈云贵老师一行6人,前往昆明市第一人民医院北院区(甘美医院)看望慰问正在住院治疗的2022级给排水专业杨春灿同学。

李国春代表师生向家长转交了总额50828元的爱心捐款,并详细询问了病情。获悉在历时近三个月的治疗过程中,杨春灿同学先后经历了10多次手术,承受了身体与心理上极大痛苦,但他表现非常勇敢,以顽强意志、乐观心态积极配合治疗,在场领导与老师们了解到他病情恢复得比较好,再用个把月的治疗就可出院回家进行康复治疗时,感到非常高兴。大家鼓励杨春灿同学保持乐观情绪,积极配合医生、耐心治疗、安心养病、做好后续康复治疗,争取早日回到学校继续完成学业。同时,也向杨春灿和家长表示,在治疗上如遇到困难和问题,及时与学院老师联系,学校与学院将尽最大努力提供帮助。

杨春灿同学及家长对学校师生给予的关心与帮助深感感动,感谢校领导带队到医院探望,感谢广大师生的爱心捐助,表示将积极配合做好治疗,争取早日康复,回归学校这个温暖的大家庭,加倍努力、继续完成好学业。

微信图片_20230727225906

杨春灿同学由于校外遭遇意外交通事故,被车辆撞伤,伤势危重,学校在得知情况后,第一时间拨打120送其到医院及时抢救,积极与医院对接,恳请院方尽全力对其进行救治,同时也为其申请了校内资助,又组织师生开展爱心捐助活动。

此次走访慰问承载了学校和学院浓浓的关心与祝福,充分体现了学校“以生为本”的育人理念,不仅给住院治疗中的杨春灿同学及家人送去了经济上的点滴帮助,更是给予了他们精神上极大的慰藉和鼓励,加强了学校与学生以及学生家庭之间的沟通交流,拉近了学校与学生的距离。