学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:赵炎 发表时间:2023-06-26 访问次数:

毕业骊歌起,青春将远行,又是一年毕业季,又一届建工学子向着新的梦想出发。2023620日晚,学院在校友会堂隆重举行2023年毕业典礼暨学位授予仪式,学院2023届毕业生、家长代表和班主任等教师代表参加会议。

11

毕业典礼红色背景主席台鲜艳夺目,会场洋溢着喜庆欢乐的节日气氛,会前欢快的乐曲萦绕会场,大屏幕播放着欢送毕业生的校园短片,一幅幅曾经的校园学习生活画面感动着师生们,全体毕业生身穿学位服神采奕奕整齐列座。

22

毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。王艳伟院长为全体毕业生进行致辞,他对2023届毕业生顺利完成学业、即将踏上崭新征程表示衷心的祝贺,对毕业生与学院风雨同舟,为学院的改革发展提出了许多切实可行的意见和建议表示感谢。在离别之际,他满怀深情寄语毕业生:一是要厚植爱国情怀,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言;二是要摆正心态,脚踏实地,以“方向正、基础正、结构正”为一生的追求,不断学习和实践,持续积累和提高;三是要勇挑重担,成就梦想,自觉将个人理想融入国家城乡建设发展大潮中,从容应对艰难险阻,在学思践悟中不断提升、超越自我,做有情怀有担当的建设者。他表示,母校永远是同学们的坚固后盾和心灵家园,祝福全体毕业生前程似锦、平安幸福,欢迎大家常回家看看。

韩利红副院长宣读了授予硕士学位和学士学位的毕业生名单,陆志炳副书记宣读了荣获省级优秀毕业生和校级优秀毕业生名单,学院领导及教师代表为优秀毕业生颁发荣誉证书并合影留念。

4

19给排水姚麟同学在发言中代表毕业生表达了对母校真诚的爱和悉心培养的感激之情,祝愿学院的明天更加美好。20工造李云斌同学代表学弟学妹,为毕业生们送上深情祝福,感谢他们在云农这片热土上用青春与活力,诠释了建工人“土敦木华,正德厚生”的院训,用勤奋与汗水,谱写出建工学子的绚丽画卷。丁江老师代表全院教师向毕业生送上殷殷嘱托和诚挚祝福,希望毕业生坚守初心,以乐观、积极、进取的心态去面对新征程;坚持学习,不断提高学术水平和实践能力去迎接新挑战;怀抱梦想,以坚韧的心去追逐梦想去实现新追求。

33

毕业典礼的最后,举行了庄重的学位授予仪式,拨穗礼成。在热烈的掌声中,在同学们的注目下,毕业生依次列队登台,学院领导及教师代表为同学们拨穗正冠、授予学位并合影留念,给即将毕业的建工学子们留下美好而珍贵的大学回忆。

党群办 供稿