我院与云南省健康产业集团洽谈合作交流

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-24 访问次数:

2022年6月23日,应学院邀请,云南省健康产业集团陈欣、罗磊到访学院,就双方拟合作交流的事项进行了沟通,院党委书记王国贤、院长王艳伟、白辉参加座谈会议。

会上,云南省健康产业集团陈欣从企业的资源和优势、规模、未来发展方向等方面介绍了企业的基本情况,希望下一步与建筑工程学院展开合作。

王国贤书记指出,清华大学建筑学院正支持学院发展,未来可充分利用清华、学校、学院优势,结合健康产业集团的发展,与州市政府一道共同打造创新型研究平台,推动地方经济、社会发展。

王艳伟院长介绍了中国农大、学校与大理州人民政府合作情况,并就双方在科研、项目、就业、实训基地建设等方面合作进行了讨论。

双方围绕学校与企业所具有的资源优势,在推进与服务乡村振兴战略中及我省“文旅康养战略”实施过程中,就拟开展合作事项进入了深入的沟通,达成了诸多共识。表示将积极推动促成更高层面的合作,实现互利共赢。

企业相关情况:

云南省健康产业集团成立于2021年,是云南省委、省政府明确的全省“文旅康养战略资源整合平台和产业的投资运营平台”,是云南省打造“健康生活目的地牌”、创建国际康养旅游示范区、深化省属国有企业改革的排头兵。集团秉持成为云南省旅游文化、健康服务两个万亿级产业龙头企业的战略定位,紧紧围绕“迈入中国旅游集团20强的发展目标”,致力于搭建云南省“商业保险+健康管理+医疗服务+养老服务+旅游度假+康养地产”的全产业链融合创新发展体系。

白辉 供稿