我院代表队在第十二届云南省大学生结构设计竞赛 暨第十五届全国大学生结构设计竞赛分区赛中获佳绩

发布者:曾好阳 发表时间:2022-07-12 访问次数:

2022年7月8—10日,为期3天的“震安杯”第十二届云南省大学生结构设计竞赛暨第十五届全国大学生结构设计竞赛云南分区赛在云南经济管理学院安宁校区举行。本次竞赛由云南省教育厅指导,云南省土木类专业教学指导委员会、云南省土木建筑学会、云南省勘察设计协会主办,云南经济管理学院承办,震安科技股份有限公司等协办。有来自云南大学、昆明理工大学、云南农业大学、西南林业大学、昆明学院、云南经济管理学院等15所高校的47支代表队141名选手参加了本次大赛。

通过设计计算、模型制作、加载测试、陈述答辩等环节的激烈角逐,我院参赛的3支代表队全部获奖,其中杨继清、张玉波、刘文治三位老师指导的19级土木雷文凯、陈稳、黄瑞代表队和20级土木刘胜、张岩、张童代表队分别获荣一等奖、19级杨兴高、刘永振、权申万荣代表队获二等奖,是我院近年来在此类竞赛中获奖数量最多的一届。

据悉全国大学生结构设计竞赛是教育部确定的全国九项大学生学科竞赛之一,是培养大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,培养学生创新意识、团队合作意识和工程实践能力,是土木工程学科最具有影响力的赛事之一。为实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,为我院人才培养、学科专业高质量发展具有重要意义。

土木系 供稿