工程管理系

程静

发布者:赵炎 发表时间:2023-10-19 访问次数:

姓名程静

职称副教授

导师硕导

专业:经济学

邮箱775850497@qq.com

n 教育及工作经历

u (本科)会计学专业

u (硕士)管理会计学专业

u (博士)世界经济学专业

u 工作云南农业大学建筑工程学院

n 研究方向

u 农业管理与经济,工程经济与管理

n 奖励与荣誉

u  校级教学成果奖二等奖(排名第一)。

u 校级讲课比赛二等奖。

u 红云园丁奖。

u 年度人物称号。

n 研究项目(主持项目)

u 云南省级哲学社会科学规划重大项目“双碳”目标下的绿色制造体系协调发展研究。

u 云南省省级哲学社会科学规划重点项目,基于城乡融合下的云南省农村公共服务体系对策研究。

u 云南省级哲学社会科学规划一般项目,加快打造世界一流“绿色食品牌”推进云南农业现代化发展研究。

u 云南省级教育规划一般项目,基于PPP融资下的云南省普惠性学前教育办学模式应用研究。

u 云南省教育厅科学研究一般项目,基于“租耗”理论的云南省农村基础设施空间布局优化研究。

u 教育部协同育人项目,MOOC背景下《工程经济学》课程创新与实践。

u 云南省教育厅科学研究一般项目,基于价值创造的建筑企业内部绩效定量评价研究。

u 云南省科技厅三区科技人员服务项目,姚安肉牛农民专业合作社产品效率与路径研究。

u 云南农业大学社科中青年项目,城乡融合下的云南省农村公共服务政策研究。

u 云南农业大学思想政治工作研究专项,“三全育人”的实现路径和保障机制研究。

u 云南农业大学本科教育教学改革研究项目,新工科视域下《工程经济学》课程思政的探索与实践。

u 云南农业大学本科一流课程建设项目,《工程经济学》。

n 代表性论文(第一或共同第一作者)

u 城乡融合视域下的农村公共服务系统耦合协调的分异研究——以云南省22个县市数据为例

u 绿色金融政策支撑绿色创新发展的效度优化研究——基于政策文本量化分析

u网络交互影响对企业创新机制的研究