学院召开就业与创新创业协会成立大会暨第一届会员大会

发布者:何佳宁 发表时间:2023-10-27 访问次数:

为进一步提升学院就业与创新创业工作质量与服务水平,提升建院学子参与就业与创新创业工作的参与度、认同感。10月26日,学院就业与创新创业协会成立大会暨第一届会员大会在工科中心B204顺利召开,学院分管就业与创新创业工作院领导陆志炳副书记、院团委书记朱诗芳老师、团委何佳宁老师、协会全体成员、院学生会干部代表、2023级班委代表参加会议。

大会在庄严的国歌声中召开。团委何佳宁老师首先结合协会的成立背景和前期筹备情况,向大会作了协会成立情况报告,并展示协会宣传视频。随后,团委书记朱诗芳老师宣读了协会第一届学生干部聘任名单,由学院领导和老师们为全体干部颁发了聘书,对大家表达了肯定与期许。

协会会长刘祥同学代表全体会员向大会作了工作报告,他围绕协会的宗旨与目标、组织架构与分工、今后工作计划等内容进行了详细介绍。他表示,协会将秉承“服务学院师生、搭建就创平台、提升就创能力”的宗旨,努力协助学院开展好各项就业与创新创业工作,让更多同学参与到就创工作中来,提升能力、共同进步。随后,协会全体成员郑重宣誓,承诺将在今后积极工作、踏实奋斗,为协会的发展做出应有的贡献。

陆志炳副书记在讲话中对协会的成立和前期筹备工作表示了肯定,对协会的顺利成立表示祝贺。随后,他结合学生干部应有的素质和能力向大家提出几点要求:一是要积极奉献、乐于服务,始终把关心同学、服务师生工作放在第一位;二是要严于律己、以身作则,无论是在工作中,还是日常学习、生活中都应该起好带头作用,率先垂范;三是要勤于思考,扎实工作,工作中要有思路有计划,并落细落实高效推进。四是要善于沟通、注意方法,加强团队建设,行稳致远,把协会成为一支团结进取、积极奉献的队伍。

最后,与会领导和老师、所有协会成员合影留念,大会在热烈的掌声中圆满结束。

就业与创新创业协会暨第一届会员大会的成功召开,标志着学院就业与创新创业协会的正式成立,也标志着学院学生组织注入了一股新的力量。未来,协会将立足学院,积极发挥作用,不断助力学院就业与创新创业工作的高质量开展、为更多同学们提供锻炼机会和成长平台。

附:

建筑工程学院就业与创新创业协会第一届学生干部聘任名单

协会会长:刘祥

协会副会长:赵剑瑜、张一凡

就业工作部委员:潘俊余、孟鑫乐、刘明瑜、

创新创业部委员:周先玲、李祎骏、吴杨景睿、周鹏飞

就业工作部干事:孟春伟、余显东

创新创业部干事:曹文杰、陈有缘