喜报|学院在学校第二十六届“世纪潮”辩论赛中喜获佳绩

发布者:朱诗芳 发表时间:2023-06-12 访问次数:

近日,我院在校团委主办的“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”主题系列活动之一的学校第二十六届“世纪潮”辩论赛中喜获第二名。

本届学校“世纪潮”辩论赛启动以来,我院代表队精心准备,表现出色,经过初赛、复赛和半决赛的激烈角逐,突出重围挺进了最后的决赛。决赛中,我院与人文学院代表队围绕“知难行易”和“知易行难”展开激烈论辩,辩手们自信潇洒,妙语连珠,为在场师生带来了一场语言艺术的视听盛宴,赢得了现场观众的阵阵掌声和欢呼喝彩。经现场评委评议,人文学院代表队获得本届辩论赛第一名,我院代表队获得本届辩论赛第二名。同时,19城规刘双同学获得本次比赛“最佳辩手”称号,22工造2班王政同学获得“优秀辩手”称号。

此次辩论赛,学院再次取得佳绩,体现了我院学子团结拼搏、积极向上、勇攀高峰的精神,彰显了我院学子较为深厚的知识积淀和文化底蕴,以及较强的语言组织能力和应变能力,充分展现了建工学子的青春风采。