共青团工作

金秋迎新,携手赴未来——学院喜迎2024级新同学

发布者:朱诗芳 发表时间:2024-09-09 访问次数:

金秋九月,秋风送爽,校园里热情洋溢,学院迎来了472名2024级新同学。9月5日,来自祖国五湖四海的新同学,携带着梦想与责任,踏上了人生的下一段新旅程。在这充满希望的季节里,一张张青涩稚嫩的面庞,满怀憧憬、意气风发走进云南农大,开启他们在云农建院的崭新征程,让云农的校园再度焕发了青春的生机与活力。

为了确保每一位新同学能够顺利报到,学院高度重视,精心准备。迎新当天,学院领导、班主任辅导员、学生会同学及志愿者们齐聚新生接待现场,大家各就各位、各司其职,确保了整个迎新工作井然有序、有条不紊。师生们顶着炽热的阳光,热情接待每一位新生,为他们搬运行李,耐心解答问题。温暖的笑容和亲切的问候,让每一位远道而来的学子深切感受到了家的温暖,让新生们倍感安心、充满期待。

白天的忙碌的迎新工作结束后,学院党委书记王国贤和院长王艳伟又带领领导班子及班主任辅导员来到学生宿舍,看望新同学。他们亲切询问同学们的来自哪里、入校感受如何、饮食是否习惯、特长爱好是什么、有没有制定了学习目标和规划等,看到有的新生因为远离家乡离开父母感到情绪低落,老师们耐心安慰鼓励,让同学们再次感受到了来自建工院这个大家庭的温暖。领导和老师们还嘱咐同学们珍惜缘分,包容理解,相互帮助,尽快熟悉校园环境、适应大学学习生活节奏,自觉遵守校纪校规,遇到困难主动寻求老师和学院帮助。同时,勉励大家在新的起点上树立远大理想,明确目标,努力学习,发挥优势特长,彰显青春风采,用实际行动书写属于自己的崭新篇章。

拍摄;汤兴晨 瞿晶晶 黄坤祥

撰写:黄坤祥 汤兴晨