学院与后勤集团联合举办“绿色低碳 节能先行”节能宣传周活动

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-06-23 访问次数:

为贯彻落实习近平生态文明思想和党的十九大精神,传播绿色低碳发展理念,引导学校广大教职员工和大学生践行绿色低碳生活方式,发挥示范引领作用,学校在2022613日至19日开展了主题为“绿色低碳,节能先行”的全国节能宣传周宣传活动和“落实双碳行动,共建美丽家园”为主题的全国低碳日活动,本次活动由学校后勤集团和学院联合承办,云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春现场参与并进行指导,后勤集团负责人、学院领导、学院团委老师、学生志愿者等近两百人参加了此次活动。

此次节能宣传周活动,经过后勤集团和学院精心准备,同学们设计制作了“节水节电”“垃圾分类”“节约粮食”和“光盘行动”等四大板块共二十余幅宣传海报,在校园内挂设了十余幅“美丽校园靓如家,节能低碳我爱她”“节约用水一点一滴,珍惜粮食一颗一粒”等内容的宣传布标,在学校公共卫生间粘贴节约用水标识等。同时在学校官网和智慧后勤微信平台向全校师生发起了文明餐桌“光盘行动”和“节约用水用电”等倡议。经过前期在校园教学楼、宿舍楼等处粘贴宣传海报和悬挂宣传布标进行了相关宣传,主题集中宣传活动于617日在东校区体操馆门前进行,李国春到活动现场指导,并与后勤集团和学院负责人一同向师生宣传节水节电和节约粮食等相关知识,向师生派发宣传资料。活动得到了师生的支持和积极参与,大家纷纷表示,在今后的学习生活中,强化节能意识,倡导低碳生活,共建美好家园。

此次活动的开展是学校推进高质量发展,加强水电管理改革的一项重要举措。通过开展节能宣传活动,进一步提高了我校师生在能源资源节约和生态环境保护方面的意识,为学校绿色低碳引领行动、节约型校园创建、反对食品浪费等方面做出了积极的贡献。

院团委供稿