秋日情深、细雨濛濛、缘聚云农

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-09-05 访问次数:

秋日情深,细雨濛濛。9月伊始,莘莘学子们从祖国大江南北汇聚而来,相聚在云南农业大学。他们青春的脸庞满怀憧憬和喜悦,满载着对人生的期望,亲人的嘱托与老师的厚爱,迎接即将开启的人生又一段新征程。

建筑工程学院全体师生满怀喜悦,热情迎接2022级新生的到来,经过两天的辛勤工作,除了30余名同学因疫情等原因暂缓报到之外,学院迎接了660余名学生新同学,圆满完成了2022年的开学迎新工作。

两天的迎新工作虽然短暂,却令人难忘,辅导员班主任容光焕发,精神饱满,笑脸盈盈,真诚迎接着每个长途辛劳而来的学子,及时送上暖暖的祝福,耐心解答着新同学的种种问题与疑惑。

参加迎新的学长学姐们,全身心投入到迎新的志愿活动中,火样的热情传递着云农深情、建院人的追求与情怀。从西校区大门口迎接每个新同学的到来,到有条不紊陪伴指导完成报到流程,再到陪伴护送每个新同学到各栋宿舍楼,处处闪动着志愿者忙碌的身影;热情、细致、耐心、周到的服务,让每个2022级的新同学倍感云农大家庭的温暖,快捷高效的服务,减少了新同学们惴惴不安的紧张与迷茫。

从晨曦到傍晚,学院党委王国贤书记带领学院领导班子亲临迎接新生现场,检查指导迎新工作,老师们不惧风雨、爱心满满,坚守迎新阵地,深情关爱着远道而来的每一位学子,句句暖心的话儿胜似亲人,给同学们温暖与力量。

92日傍晚迎新工作刚一结束,学院党委王国贤书记带领学院领导班子和各新生班主任、辅导员逐一走访各班级新生宿舍,看望刚刚报到的新同学们,每到一间宿舍,领导们嘘寒问暖,和同学们拉家常话成长,嘱咐同学们安心生活学习,并解答关于专业学习的提问,一幅幅感人的画面,描绘出云农建工师生团结友爱的新画卷。

供稿:建筑工程学院易班工作站 匡增艺