花开疫散,相约云农——学院喜迎2020级新生

发布者:朱诗芳 发表时间:2020-10-14 访问次数:

金秋十月,秋风送爽,建筑工程学院迎来了新一届建工学子。1011日,来自全国各地的2020级本科新生到校报到,开启他们的大学生活。

学院今年招收本科新生700余名,为确保新生顺利报到,学院提前制定迎新方案,组织召开迎新准备会,完善细节,把各项任务落细落实。报到现场,人潮涌动,热闹非凡,各环节有条不紊,新生报到井然有序。学生会志愿者们不惧辛劳,东西校区之间来回穿梭帮助新生搬运行李、带路指路,忙得不亦乐乎。

新生报到期间,学院吴辉雄书记代表学院来到新生报到现场,关心了解我院新生报到工作进展情况,慰问烈日下坚持工作的迎新师生。傍晚,吴书记又带队和新生班主任一同前往新生宿舍,对新生进行走访慰问,了解新生住宿和生活情况。老师们从饮食到起居,到学习各个方面,与同学们进行了亲切交流,耐心解答新生的各种疑问,寝室里洋溢着师生的融融情意,老师们温馨入心的话语,慢慢淡化了新生刚入校的不适和陌生感,拉进了学院老师和学生的距离,让新生感觉到了学校的温暖,有利于新同学更好的适应新环境、融入新集体。