学院召开“启航新征程,共筑中国梦”学生座谈会

发布者:朱诗芳 发表时间:2021-10-19 访问次数:

在喜迎国庆到来之际,为了进一步了解2021级新生及普洱校区返回校本部学生的学习和生活等情况。9月29日下午,学院在一楼会议室召开了“启航新征程,共筑中国梦”喜迎国庆学生座谈会,学院党委书记王国贤、副书记陆志炳、副院长韩利红、系主任、院团委老师和来自各班的边疆少数民族同学代表参加座谈。

座谈会气氛轻松融洽,师生们畅所欲言,交流愉快而热烈。同学们洋溢着青春的朝气,主动介绍了当地风土人情和个人爱好特长,分享了自己入校几周以来的学习生活感受,畅想了学业规划与未来目标。与会老师对同学们的精神状态及各方面的表现进行了充分肯定,就同学们反映的学习、生活上遇到的困难逐一进行了解答和引导。学院党委书记王国贤在讲话中,表达了学院对边疆少数民族同学的关心和问候,希望同学们努力学习,团结同学,做到相互理解、相互尊重、相互帮助、共同成长。同时,勉励同学们要培养家国情怀,做有理想、有担当的时代青年,争取以优异成绩报效祖国,建设家乡,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。