学工动态

学院领导指导2020土木班开展“守校纪校规,促班风学风”主题班会

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-05-20 访问次数:

为响应学校开展“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育活动和校风教风学风专项整顿的要求。2022年5月17日上午,2020级土木工程班在尚农楼1-15教室开展了“守校纪校规,促班风学风”主题班会。此次主题班会由班主任张玉琼老师主持,班级全体同学参加,学院党委陆志炳副书记、黄宗武老师到会指导。

会上,班主任张老师强调“没有规矩不成方圆”,从课堂上课到宿舍卫生及纪律,从每日健康打卡聊到为人做事,要求同学们要增强规矩意识,团结协作,积极上进,遇事要先思考、后行动,在努力学习理论知识的同时,养成良好的行为习惯及乐观向上的心态。之后,同学们围绕遵守校纪校规及如何创建优良班风学风积极发言,谈了自己的想法,动员大家共同努力从自身做起,从小事做起,遵章守纪,努力学习,团结互助,相互监督,共同进步。
       黄老师对我班本学期以来的违纪违规行为进行了通报,要求同学们强化校级校规和疫情防控相关要求的学习和遵守;同时,他针对土木专业学生特点,分享了班级管理经验,强调学院对我班成长的重视,希望同学把学习放在首要位置,勤奋学习,注重综合素质能力的发展。
       陆副书记对我班近期学生违纪等情况进行了严厉批评,要求同学们务必认真汲取教训,及时改正。同时对班级其他各方面情况给予了肯定,他勉励同学们要增强危机意识,秉承“土敦木华、正德厚生”的院训,遵章守纪,勤于思考,乐观自信,团结友爱,奋发向上;同时,他对同学们知耻而后勇的决心充满信心,也对班级下一步创建文明班级、优秀集体寄予厚望。
       本次班会的召开,让同学们更加清楚认识自己的努力方向、明确自己的学习目标,更深切认识到遵守校级校规的重要性。大家纷纷表示,将增强主人翁意识,严以律己,以良好的行为习惯来保证和促进学习,共同营造班级优良班风学风。
院团委 供稿