学院召开2022届毕业生座谈会

发布者:朱诗芳 发表时间:2022-06-17 访问次数:

在2022届毕业生离校之际,为扎实做好毕业生文明离校教育活动,学院于6月15日下午在一楼会议室召开了2022届毕业生座谈会。学院领导、各系办负责人、各班毕业生班长和学生代表50余人参加了会议,会议由学院党委副书记陆志炳主持。

学院党委书记王国贤首先进行了毕业致辞,他对同学们即将顺利毕业表示热烈祝贺,也向同学们对学院工作的大力支持表示感谢,对同学们即将开启的新的人生旅程表示祝福。王书记结合毕业生四年学习生活的经历,以及疫情影响,表示大家的大学生活既有充实与收获、也有些许不足和遗憾,希望借此座谈会,倾听同学们对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,鼓励同学们以主人翁姿态,畅所欲言,为学院和学校发展多提宝贵意见建议。

会上,参会的毕业生代表们踊跃发言,氛围轻松温馨,同学们分享了在学院求学成长的收获和感悟,表达了对母校、老师的感恩之情,同时也从自己的切身体验出发,从专业学习、课程设置、实习实训、竞赛活动等方面对学院提出了中肯的意见与建议。老师们认真聆听了同学们的发言,与同学们亲切交流,并表示将会结合学院的教育教学和管理的实际,积极采纳和落实同学们的合理建议,努力为学生创设更好的教育教学环境,提供更高效贴心的服务。

最后,学院院长王艳伟作总结讲话,他首先对同学们提出的宝贵意见和建议表示感谢,之后对同学们提出的问题和建议进行了逐一解答。同时表示,学院将会在以后的工作中不断改进不足,努力把学院建设好、发展好,也希望同学们今后继续关心和支持学院的发展和建设。王院长还对毕业生们寄予了几点殷切希望:一是树立远大理想,把握好人生的每一个阶段。二是要树立终身学习的观念,增强自身专业本领,紧跟时代发展步伐和行业快速发展需要。三是主动适应环境,不断提高工作能力。四是心系母校,加强与母校的联系与沟通。最后他祝愿全体毕业生一路顺风、前程似锦,常回母校看看!

通过本次座谈会,有利于提升和促进学院的教育教学和管理服务水平,也体现了学院对2022届毕业生的关心和关爱,增进了师生情感,增强了毕业生对学院的认同感和归属感,有利于促进毕业生与学院之间的联系。

院团委 供稿