学院到云南建投集团开展访企拓岗交流活动

发布者:赵炎 发表时间:2022-07-19 访问次数:

为深化校企业合作,把访企拓岗促就业工作落到实处,2022年7月13日下午,学院党委书记王国贤、院长王艳伟等一行到云南省建设投资控股集团有限公司(简称“云南建投集团”)开展访企拓岗,与集团人力资源部梁艳部长等就深化毕业生就业、校企业合作等进行深入交流。

梁艳部长对大家的到访表示欢迎,并对学校长期以来为集团输送大量优秀毕业生表示感谢,她表示学校和集团有着很深的历史渊源,校企双方互相支持,开展了广泛而深入的合作,产出了丰硕的成果,结下了深厚的情谊,并对我校毕业生的能力水平等给予了很高的评价。

王国贤书记对集团长期以来给予学校事业发展的大力支持表示感谢,他指出,开展“访企拓岗”促就业专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,更是深化产教融合、校企合作的具体体现,学院将以此为契机,与集团建立更畅通的常态化交流互动渠道,在提高人才培养与企业需求契合度、毕业生就业等方面进一步深化合作交流。

王艳伟院长简要介绍了学院人才培养和学科专业建设等情况,表达了希望双方在多年来良好合作的基础上,进一步深化多维度、全方位的校企合作,有效提升校企合作的广度和深度。双方还就集团本次专项招聘的人才需求情况、毕业生报名动员等进行了详细交流,努力打通企业与毕业生的最后一公里。双方还就共同培养服务于地方与行业社会经济发展的高素质技术人才等方面达成了一致共识。

供稿:周福光