建工学苑

刘健教授专家工作站内容简介

发布者:张玉波 发表时间:2023-05-18 访问次数:

结合云南在规建管协同治理、政策综合运用、城乡功能结构布局优化、塑造高质量发展新空间格局等方面的需求,结合各级政府、央、国企在城市更新与城乡融合发展方面的项目,拟在城市更新规划与决策体系、面向城市更新的规建管协同治理、城市更新中的空间策划与设计、城乡融合下的乡村振兴与治理四个方面展开工作。

专家工作站作为两校的合作平台,协助云南农业大学相关学科师生建立跨学科研究队伍,与云南农业大学城乡规划设计研究院和云南省乡村振兴研究院合作,针对城市更新和城乡融合发展两个议题共同开展跨学科研究,提升研究团队和两个研究院的科研能力,推动云南农大的学科、教学、队伍建设和科研成果产出能力的提升,在清华的支持下搭建与世界知名高校的国际学术交流与合作平台。