建工学院举办“建工学苑”系列讲座“异想天开与脚踏实地”

发布者:张玉波 发表时间:2021-11-04 访问次数:

本站消息 2021年10月29日,建筑工程学院举办的“建工学苑”系列讲座第一讲“异想天开与脚踏实地”在建工学院一楼会议室开讲。学院党委书记王国贤宣布“建工学苑”开讲,院长王艳伟介绍主讲人情况,副院长韩利红主持讲座,20多名硕士研究生参加了讲座。

何俊杰博士作为第一讲主讲嘉宾,结合自己在国内外的科研经历,从关于科学研究的方法讨论、回顾科研界泰斗“异想天开”的经典轶事、脚踏实地地探索答案、带着喜悦和信心分享成果四个方面介绍了研究生应该如何开展科学研究。讲座既有生动的案例,又有详实的方法。讲座结束后,同学们围在何俊杰老师周围请教科研相关问题,大家表示受益匪浅。“建工学苑”系列讲座旨在营造更好的学术氛围,全面提升教师教学能力和学生综合素质,今后还将陆续推出围绕学术能力提升、教师教学能力提升、学生综合素养养成等方面的内容,向学院一线教师、研究生和本科生给予更多的帮助和指导。