学校第七期“专业+小语种”(泰语)在我院开班

发布者: 发表时间:2021-11-09 访问次数:

学校第七期“专业+小语种”(泰语)在我院开班

2021年10月28日晚7点,学校第七期“专业+小语种”(泰语)在我院正式开班上课。

“专业群+小语种”教育综合改革试点班着力培养既具备专业知识、又掌握特色语言交流能力的复合型人才,服务“一带一路”建设,极大提升毕业生就业竞争力。在学校教务处、外语学院、建工学院共同努力下,已成功举办了六期,参与培训毕业生就业质量相对较高,大部分同学签约大型央企、国企及设计院。

在上课前学教务处领导、外语学院领导、建工学院领导、泰语老师、班主任及全体同学参加举行了简短的开班仪式。学院王艳伟院长、韩利红副院长两位领导分别介绍了学院开展“专业+小语种” 综合教学改革的基本情况和取得的成效。教务处赵玉清副处长、外语学院张吟松院长也对同学们提出了要求和殷切希望,希望同学们珍惜学院提供的难得学习机会,加倍努力,达到既定语言能力要求,为自己创造更好的就业机会和平台,为国家“一带一路”倡议做出应有的贡献。

本期开设泰语班,招收学生涵盖学院8个本科专业,纵向涵盖了毕业班外的所有班级,形成不同专业不同年级学生参与的立体培训学习模式。试点班计划培训两个学期,每学期授课64学时,利用晚上的时间授课。小语种班的开办,极大充实了我院学生课余学习生活,促进了学生优良学风的形成。