建筑工程学院学生第五党支部风采

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-29 访问次数:

建筑工程学院学生第五党支部成立于201891日,是由原学生第九支部和第五支部合并组成。支部主要联系的班级涉及学院土木系土木工程各专业班级,联系学生人数接近400人。目前,支部设有支部书记1人(何佳宁老师)、支部委员2人(丁江老师任组织委员兼纪检委员、张菡老师任宣传委员)。

照片

党支部自成立以来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真开展党支部建设及理论学习,认真落实三会一课制度以及两学一做常态化制度化建设,加强党员队伍建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

党建工作方面,支部始终把思想政治建设放在首位,组织全体党员认真学习贯彻党的二十大精神,扎实开展党史学习教育,做到政治理论学习常态化、制度化、规范化坚持用党章党纪规范党员。积极结合日常专题学习、师生交流座谈、组织实践参观等形式做好党员党性教育。

党员教育培养方面,支部党员充分发挥先锋模范作用,在专业学习、竞赛活动、社会实践与服务等方面都有突出表现。支部学生党员中一半以上担任校、院、班级各类学生干部,大部分获得过奖学金(国家奖学金、国家励志奖学金等);积极参加各类活动、专业竞赛,并获得优异成绩,如:云南省大学生结构设计竞赛一等奖,获得各类国家级、省级证书/奖状、荣誉称号数十项;社会服务方面,支部党员积极参加学校、社会组织、社区等志愿活动,担任疫情防控志愿者,积极参加假期社会实践、“三下乡”等活动,充分发挥党员先锋模范作用,体现奉献服务意识。

学生第党支部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,履职尽责,主动作为,在思想引领、党建发展、党员培养、社会实践等方面持续发力,为党育人,为国育才。