学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨预备党员宣誓大会

发布者:郑斌 发表时间:2024-07-01 访问次数:

2024年6月30日晚上,建筑工程学院召开庆祝中国共产党成立103周年暨预备党员宣誓大会。学院党委委员、师生党员、新党员、入党积极分子共300余人参加会议。会议由学院党委委员、组织员邓毅书主持。

会议分为两个阶段。第一阶段举行新党员宣誓仪式;第二阶段由学院党委书记王国贤讲授党纪学习教育专题党课。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,全体师生庄严肃立,高唱中华人民共和国国歌。学院党委委员、副院长韩利红宣读学院党委“关于接收张一等54名学生为中共预备党员的决定”。随后,全体新党员整齐列队,学院党委委员、院领导为新党员佩戴党徽并颁发《党章》。全体师生党员面向党旗庄严肃立,新党党进行入党宣誓,老党员重温入党誓词,宣誓由党群办主任周福光同志领誓,邓毅书同志监誓。

党委委员组织员邓毅书主持会议 党委委员副院长韩利红宣读接收预备党员决定

新党员代表学生第三党支部袁丽萍发言,她代表54名新党员表达了加入党组织的激动心情,表示作为一名当代大学生,在“七一”前夕向党旗光荣宣誓,深感骄傲与自豪。加入中国共产党是自己多年的坚定梦想与追求,今天在党组的培养教育下,终于如愿以偿,成为了一名中共预备党员。她表示将在新征程上,牢记党的宗旨,践行自己的誓言,在英语考级、科技竞赛、考研升学、毕业就业等各方面起好示范带头作用,争做一名优秀的共产党员。

正式党员代表学生第二党支部冯科宪发言。他表示作为一名青年大学生,能够在党组织的教育培养下,成为一名光荣的共产党员,一定要不忘初心,牢记使命,树牢共产党员的理想信念,坚定维护党的团结统一,锚定中国特色社会主义现代化建设的宏伟目标,把个人青春热血与党的事业、与国家和民族的发展、与中华民族的伟大复兴融为一体,努力做到强国有我,请党放心。就要在学习上始终紧跟时代步伐,刻苦学习,认真钻研,以优异的成绩发挥好示范和表率作用,立志成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

新党员代表袁丽萍发言 正式党员代表冯科宪发言

学院党委书记王国贤作大会讲话,他向刚刚参加宣誓的54名新党员表示热烈祝贺,向全院师生党员致以节日的问候。他指出青年是国家、民族的希望和未来,大学生党员是大学生中的优秀份子,他要求学院全体党员要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,认真学习领悟《中国共产党纪律处分条例》各项规定与要求,内化于心、外化于行,树牢“四个意识” ,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝心铸魂,砥砺奋进,为学院高质量发展做出应有的贡献。

第二阶段,王国贤以“学《条例》、守党纪,构建清风正气的育人环境”为题,给全体党员讲授党纪学习教育专题党课。主要围绕:严明党纪党规的重大意义、为什么再次修订《条例》、《条例》修改的亮点重点、《条例》的有关具体规定、明纪律守规矩的实践要求、以案明纪推动党纪学习教育走深走实等六个方面进行了讲解,给与会师生党员作了一场深入浅出的纪律党课。

最后,大会在“没有共产党就没有新中国”的嘹亮歌声中圆满结束。

王国贤书记作大会总结讲话

王国贤讲授党纪学习教育专题党课