学院召开校园安全工作专题会议

发布者:邱金亮 发表时间:2023-05-16 访问次数:

202358日,学院在办公楼一楼会议室召开校园安全稳定工作会议,学习传达学校实验室安全管理工作专题会议精神,并对学院的校园安全稳定工作进行安排部署。学院领导班子成员、各系各办负责人、各党支部书记等参加会议,会议由学院党委副书记陆志炳主持。

会上,学院党委书记王国贤在讲话中指出,安全是学院工作最基本的底线,大家要牢固树立“安全重于泰山”的责任意识,以杜绝安全事故为己任,层层落实好安全责任。结合当前工作实际,重点做好学业困难学生、不能按期毕业学生、就业困难毕业生、心理健康存在隐患等特殊学生群体的关心关爱工作,加强疏导与指导,做到不抛弃不放弃任何一个学生,让同学们感受到学院及老师的关心与鼓励,重拾信心,看到希望。同时,要在加强学生的防交通安全、防溺水、防火防盗、防电信诈骗等方面下足功夫,把校园安全稳定工作抓实抓细抓好,更好保障学院高质量发展。

陆志炳副书记通报了近期实验室和学生安全等相关情况,并对下一步如何加强学生安全教育,提升师生安全意识进行了安排和布置。学院实验实训中心主任谢晓滨老师传达了学校实验室安全管理工作专题会议精神,对我学院开展的实验室安全隐患排查及整治工作进行了汇报。

王艳伟院长结合学院实验室及实践教学的实际,要求实验室要认真开展好安全隐患的排查和整改工作,把安全管理的制度落实到位,压实责任,学生安全方面各班级要做好日常管理教育,常抓不懈、久久为功,坚决堵住安全管理漏洞。

党群办 供稿