建工学院多措并举深入推进作风革命与效能革命

发布者:邱金亮 发表时间:2022-10-13 访问次数:

20221012日,建筑工程学院在厚德楼1-6教室召开作风革命与效能革命推进大会,学院全体师生党员参加,会议由学院党委副书记陆志炳主持。

会议旨在进一步深入贯彻落实学校党委关于作风革命与效能革命部署要求,充分激发师生党员的先锋模范意识,着力发挥全院党员的先锋模范作用,推进党建引领学科专业建设高质量发展。大会在庄严的国歌声中拉开序幕,王艳伟院长宣读了学院党委关于印发《激发党员先锋意识发挥先锋模范作用实施方案》的通知,要求全体党员开拓创新、奋发有为。指出教师党员要努力耕耘三尺讲台,带头在教学科研社会服务中做出新的贡献。学生党员带头学习、带头参加科技竞赛、带头冲刺英语四六级考试、带头备战考研,要求毕业生党员带头积极就业,站在新时代的起点上,刻苦学习钻研,努力成为德才兼备、高素质的新时代优秀建设人才。随后,学院党委委员为全体教师党员颁发了党员先锋岗桌牌,鼓励大家亮身份、树形象、做表率,时刻铭记共产党员的初心和使命。青年教师党员李婧瑜同志代表全体党员做了发言,表示将积极响应党中央的号召,不忘初心,牢记使命,按照习近平总书记提出的“四有”好老师要求,积极工作,潜心教书育人,践行好“为党育人、为国育才”的初心使命。

IMG_257

最后,学院党委书记王国贤同志以《凝心聚力再出发、砥砺奋进新征程——争做新时代合格共产党员》为题给全体党员上了一堂生动的党课。王国贤带领大家一起回顾党的历史,学习十九届六中全会做出的“中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议”,要求学院全体党员,认真落实省委和学校关于深入开展作风革命效能革命的部署要求,以共产党员敢闯敢干的精气神,立足本职岗位教书育人,充分发挥学院师生党员的先锋模范作用。在学院深化“三全育人”试点工作中,干在实处、走在前列,带头深化教育教学改革,带头提升课堂教学质量,带头落实好课程思政要求,为在全院范围内营造学习先进、争当先进、比学赶帮超的浓厚氛围做出应有的贡献,以优异的成绩喜迎党的二十大胜利召开。

IMG_258

党群办 供稿