雷兴刚部长指导学院2020年度党员领导干部民主生活会

发布者:邱金亮 发表时间:2021-02-26 访问次数:

112日,学院在304会议室召开2020年度领导班子及党员领导干部民主生活会,学校党委委员、组织部部雷兴刚部长到会指导,学校第六督导组曹渝晖组长和寸湘琴组织员到会督导,学院党委班子全体成员出席会议,会议由学院党委吴辉雄书记主持。

IMG_256

会上,吴辉雄书记首先通报了上一年度专题民主生活会整改情况和本次民主生活会准备情况,随后李靖院长代表学院领导班子作对照检查发言,从六个方面进行深刻的检视剖析,分析产生问题的原因,明确整改措施。之后,六位学院党委领导班子成员逐一作个人对照检查发言,进行了认真的反思和查摆,并相互开展批评与自我批评,班子成员畅所欲言,直言不讳,相互批评做到坦诚相见、开门见山,真点问题、点真问题,对批评意见能正确对待、虚心接受。学校第六督导组曹渝晖组长和寸湘琴组织员,就本次民主生活会进行了点评和指导,对会议效果给予了肯定,并提出了改进意见和建议。

IMG_257

最后,雷兴刚部长对学院本次民主生活会情况进行了点评和总结指导,他认为此次会议准备充分、严肃认真,达到了红脸出汗、凝聚共识的目的,并对学院党委班子提出几点意见:一是要加强政治建设,提高政治站位,落实立德树人的根本任务。二是继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话、重要指示精神,做到学深悟透,指导实践,推动工作。三是从小事和细节做起,认真贯彻落实全面从严管党治党。四是抓党风促院风,鼓足干劲抓落实,全面推动学院各项工作再上新台阶。同时,雷部长还逐一对每一位班子成员提出了肯定和批评意见,并对今后工作进行了安排与部署。

吴辉雄书记作表态发言,学院领导班子将以此次民主生活会为契机,对照问题建立整改台账,扎实抓好整改落实,充分凝聚师生力量,科学制定学院“十四五”规划,以高质量党建推动学院稳定健康发展。

党群办 供稿