学院召开党风廉政建设及警示教育专题会议

发布者:邱金亮 发表时间:2020-09-21 访问次数:

2020年9月14日上午,学院召开党政联席会议专题研究了党风廉政建设工作并开展警示教育,会议扩大至科级干部,会议由学院党委书记吴辉雄同志主持。

IMG_256

会上,吴书记首先传达学校党委关于党风廉政建设的相关安排,要求领导干部要带头落实好“一岗双责”,严格执行党委会议和党政联席会议议事规则,严格执行“三重一大”事项决策制度,做好在教师招聘、职称评聘、评优评先、选人用人、研究生复试等廉政风险点的日常监督和防控,同时督促教职工在经费使用、出差报销、接待活动等工作中,严格遵守相关规定,避免费用报销使用的违纪违规。

IMG_257

之后,大家一起集中观看警示教育片《国家监察》第一集,《国家监察》是反映纪检监察体制改革的纪实专题片,主要讲述十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼党和国家长治久安,坚定不移推进全面从严治党、健全党和国家监察体系,强化对权力运行的制约和监督,深入推进了党风廉政建设和反腐败斗争。最后,王艳伟副书记传达了学校纪检监察工作座谈会会议精神,通报了学校近期多起违规违纪问题的情况,要求大家要以案为鉴,牢记使命职责,强化自我约束,自觉增强不敢腐、不能腐、不想腐的思想意识。

党群办 供稿