学院召开会议推进一流党建创建工作

发布者:王巍 发表时间:2023-10-13 访问次数:

为积极推进党建与事业发展深度融合,以高质量党建引领高质量发展。10月12日,学院召开党支部书记工作例会暨推进示范党支部创建工作会,学院党委书记王国贤主持会议,陆志炳副书记、各党支部书记参加会议。

会议以“凝练支部特色亮点,创建一流党建品牌”为主题,首先组织观看了2023年全省高校“一流党建”创建经验交流视频材料,以及现场学习参观了植保学院一流党建创建成果展等,学习了6所高校党建工作品牌项目典型案例、5所高校院系党组织工作法、10个高校党支部典型工作法等党建品牌培树过程中,采取的一系列工作举措、作出的一系列制度安排、涌现的一系列先进典型事例,从中汲取了知识营养,开拓了思路,找准了方向,为促进学院党委及各支部党建品牌创建工作向纵深推进打下了基础。

学院党委书记王国贤就各党支部如何立足新时代,深化党建与业务融合,强化党建引领,助力本科教育教学审核评估,争创一流党支部提出三点要求:一是坚持习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”进校园、进课堂、进头脑,把思想政治教育与学科专业建设相结合,促进凝练支部的党建文化个性;二、教工支部要结合学校“12333”战略,助力学科建设和师资队伍建设,要突破教师党员发展的瓶颈;三、每个支部都要努力把工作想在平时,做在平时,注重日常积累,制定“一流党建”创建目标,凝练特色亮点,努力提炼各支部具有鲜明特色的工作方法。

王国贤书记在会议最后指出,各党支部要坚持理论学习,提高政治站位,牢牢把握党建宣传及思想意识形态工作的重点,加强大学生思想政治教育,以高质量党建引领学院高质量发展。