党建工作

王艳伟院长以“正——建院人的追求与情怀”为题,为2023级新生讲授“开学第一课”

发布者:王巍 发表时间:2023-10-07 访问次数:

2023年9月28日,王艳伟院长为学院2023级471名新生讲授开学第一课“正— —建院人的追求与情怀”。王院长从“学院简介、特色优势、目标愿景、应该怎么办”四个部分,由浅入深讲述了建筑工程学院的发展历程,为全体新生解读了学院立足国情省情,以高质量目标引领高质量发展的新构想、新举措,结合未来工程建设行业的发展趋势,鼓励同学们把握行业发展机遇,刻苦学习,增长本领,勇担青年责任。

他还对新同学如何开启大学学习新征程,迈开人生新步伐,提出“同学们怎么办”,并列出了三个任务清单。清单1:做一个身心健康、有担当、有计划、有目标的人。清单2:尽快通过英语四、六级,扫清学习障碍;积极准备考研,争取学历提升;提前规划职业生涯,先就业后择业,铺平就业道路。清单3:每天早起30分钟,每月思考自己不足,每年总结自己成绩。

最后,王院长满怀深地情鼓励同学们,党的二十大提出了全面实施乡村振兴战略,推进建设宜居宜业和美乡村,为学院发展提振了信心,增添了动力。同时,城市更新、智慧建造是未来工程技术的新领域新趋势,也需要一批又一批掌握先进科学技术的新一代建设者。他勉励每个新生都要立足新时代,在大学新的学习生活中脚踏实地,刻苦钻研,勤于思考,善于总结,勇于行动,以奋斗姿态激扬青春汗水,在青春的赛道上跑出更好成绩。

党群办供稿

编辑:陆志炳