建筑工程学院组织开展新生入党程序培训

发布者:王巍 发表时间:2023-09-28 访问次数:

为切实做好2023级新生入党程序培训工作,帮助大一新生全面了解党的基本知识、端正入党动机、熟知入党流程,引导新生积极向党组织靠拢,2023年9月20日至26日,建筑工程学院组织党建先锋队队员为大一新生班级进行了新生入党程序培训。

23BF9

党建先锋队在培训前做了充分的准备,在为各新生班级进行培训动员时,认真地向各班级新生介绍了入党流程及具体要求。重点从入党申请书撰写的格式要求、内容要求,以及常见错误问题等三个方面强调了注意事项。与此同时,还以我院历届学生党员先进典型为例,充分展示了学院党支部的战斗堡垒作用发挥、党员的榜样示范作用带头,党组织的先进性示范引领等,宣传激励大一新生要积极培育共产主义理想信念,树立爱国主义情怀,要刻苦学习勇于钻研,面对学习生活要不畏困难压力,坚定理想信念,坚持不懈永远跟党走。队员们还结合自身经历,分享了自己的入党初心,并宣传了学习张桂梅、朱有勇等时代楷模、优秀共产党员的先进事迹,号召大一新生要积极参与班级所属党支部有关学习实践活动、大学生青年志愿服务活动,在实践中践行自己的入党初心。队员们建议新生希望借助新闻媒体“学习强国”学习等平台,学习党的基本和知识基础理论,努力提升思想政治理论水平,在学习和生活上自觉对照党员的标准严格要求自己,争取在党组织的培养教育下早日成长为一名共产党员。

通过培训,建筑工程学院2023级新生深深地认识到申请入党是一件严肃而庄重的事情,各位新同学要认真学习有关知识,深入了解中国共产党的百年奋斗的伟大光辉历程和伟大历史功绩,树立为共产主义事业奋斗的决心信心。参加培训的新同学们纷纷表示要树立远大理想,坚定理想信念,永远跟党走,在学习生活中要自觉以党员的要求严格要求自己,努力在实现中华民族伟大复兴的新时代新征途上谱写当代青年大学生的最美最精彩的人生。

党建先锋队供稿

编辑:邓毅书