院企合作促发展,互惠共赢谱新篇 ——建筑工程学院与正浩控股(云南)集团举行院企合作签约仪式

发布者:郑斌 发表时间:2024-06-28 访问次数:

为进一步深化产教融合,创新人才培养模式,拓宽学生实习和就业渠道。6月26日下午,建筑工程学院与正浩控股(云南)集团有限公司举行院企合作签约仪式。学院杰出校友、正浩集团董事长潘凯、副董事长太迎春、党支部书记何雅玫等企业方代表和学院党委书记王国贤、党委副书陆志炳等院方代表出现签约仪式。学校校友会、教育发展基金会主任张立敏、后勤保障中心主任吴光平应邀出席签约仪式。

王国贤在致辞中对潘凯校友、太迎春校友荣归母校表示热烈欢迎,衷心感谢他们对学院建设发展的关心支持。他表示,此次院企合作的签约,让我们看到了一位杰出校友浓浓的母校情怀,充分彰显了其饮水思源、情系母校的拳拳爱校之心,以及新时代优秀企业家关心教育、回报社会的责任担当。他希望通过院企合作,充分发挥高校人才、科研等优势,更好地为校友业发展服务。同时,借助企业优势,为学院人才培养、毕业生就业等筑牢基础,实现双方互利共赢。

潘凯在讲话中深情回顾了在母校求学的美好时光,简要介绍了正浩集团的发展历程、主营板块、发展态势等。他表示能为母校的发展贡献自己的力量倍感荣幸。他指出此次战略合作协议的签署,旨在深化与母校在产学研方面的合作,双方携手将技术优势、人员优势更好地转化为生产优势、发展优势,联心共谋校企双赢,共促双方事业发展。

随后,在与会人员的共同见证下,双方签署了院企合作协议书,并参观了学院专业实验平台。

正浩控股(云南)集团有限公司是以正浩建设为主体的工程建设综合性实施管理服务型集团,2006年成立以来,在党支部和董事会的带领下,至今已经走过18年历程,主要业务囊括大中型市政基础设施、公共建筑、二级公路及高速公路附属设施、综合环保、景观园林绿化等多个板块,拥有二十家下属公司,年产值突破45亿。集团目前已成长为云南省非公百强企业第59位、昆明市重点企业、昆明市西山区龙头企业,集团党支部被昆明市委授予“春城先锋示范党支部”、“党建强 发展强两新龙头党支部”,被西山区委授予“西山红旗党支部”等荣誉称号。

撰稿:周福光

初审:赵炎