学院领导到云南建投集团开展访企拓岗工作

发布者:郑斌 发表时间:2024-06-27 访问次数:

2024年6月25日下午,云南农业大学建筑工程学院党委书记王国贤率学院领导一行,到云南建投集团开展访企拓岗工作,旨在加强学院与企业人力资源部门的沟通交流,进一步推进院企合作,为培养具有“家国情怀、匠心精神”的高素质建筑人才提供坚实保障,同时拓展学生就业渠道。

在云南建投集团人力资源部部长梁艳的陪同下,王国贤书记一行首先参观了云南建投集团的企业发展。展览中,集团的发展历程、技术创新成果以及承担的重大工程项目等一一呈现,充分展示了云南建投集团作为行业领军企业的风采和实力。

随后的座谈会上,双方就院企合作提升行业高素质人才培养质量、基地共建、项目共研、资源共享等进行了深入的探讨与交流。王国贤表示,云南农业大学建筑工程学院一直致力于培养高素质的建筑类人才,希望通过与云南建投集团的合作与交流,借助企业雄厚的技术与人才优势,加强对学校的实践教育,强化学生的实际动力能力。同时,通过充分发挥双方各自的优势,努力在技术创新、项目攻关,新技术新工艺新产品研发等方面取得突破。王国贤希望云南建投集团能够一如既往对学院的建设发展给予关心支持,特别是在为学生提供更多的实习和就业机会方面,需要企业给予帮助与支持。同时也希望借助企业在工程项目管理方面雄厚的实力,开展院企深度合作,推动学院的教学改革和课程建设。

云南建投集团人力资源部部长梁艳对王国贤一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团的改革发展成就、人才需求和招聘计划。他表示,云南建投集团高度重视与高校的合作,希望通过加强合作,实现共赢发展。愿意通过发挥企业所拥有的基地、人才及项目管理经验丰富等优势资源,服务高校高素质行业人才培养。同时,她表示将力所能及地为学院的学生提供优质的实习和就业机会,同时也希望与学院在就业指导、课程建设等方面开展深度合作,共同培养更多符合行业需求的优秀人才。

座谈会上,双方还就如何进一步加强校企合作、促进产教融合等问题进行了深入探讨,并达成了共识。双方表示,将充分利用各自的优势资源,开展多层次、多形式的合作,推动校企共建走深走实,实现共赢发展。

此次访企拓岗工作不仅加强了学院与云南建投集团的合作关系,也为学院的教学改革和课程建设注入了新的活力,有助于推动学院的高质量发展。

撰稿:曾好阳

初审:何佳宁