我院在第十届全国高校BIM毕业设计创新大赛中喜获佳绩

发布者:郑斌 发表时间:2024-06-18 访问次数:

近日,备受瞩目的第十届全国高校BIM(建筑信息模型)毕业设计创新大赛圆满落幕。我院学生凭借扎实的专业知识、出色的创新能力和卓越的实践精神,在众多高校中脱颖而出,勇创佳绩。

本次大赛由中国土木工程学会建筑市场与招标投标分会和广联达科技股份有限公司共同主办,旨在推动全国高校BIM技术的普及与应用,培养具有创新精神和实践能力的BIM人才。已连续四年入选《普通高校大学生竞赛排行榜》。

自大赛启动以来,吸引了全国665家院校、12000余支团队、70000余名师生参与,成为土木建筑领域最具影响力的赛事之一。

我院高度重视此次大赛,由李云春、王瑞、张小美、贾小永、周云川、郑斌、谢晓滨等七位教师组成指导教师团队,积极组织学生参与。经过激烈的角逐,我院多支参赛队伍凭借出色的设计理念和实践成果,荣获一等奖1项、二等奖3项、三等奖9项。

其中,一等奖为BIM全过程造价管理与应用模块,获奖学生:工程造价专业邓松、龚怡燃、李彩渊、陈翠萍、王慧;

二等奖:

(1)BIM全过程造价管理与应用模块 获奖学生:工程造价专业张凤琴、邓琳颖、杨靖雪、施子才、赵福燕;

(2)施工BIM建模与应用模块,获奖学生:工程管理专业孟龙祥、袁海瑞、王记、谢年旺、黄兴宇;

(3)施工BIM建模与应用模块,获奖学生:工程管理专业高红钱、何云川、付佳、孙磊、李良。

各参赛队伍通过不断的学习和实践,结合专业知识,围绕实际工程问题展开研究,提出了许多具有创新性和实用性的设计方案,深化了对BIM技术的理解和应用。

取得这些荣誉,离不开全院师生的共同努力和辛勤付出。下一步,我院将继续加强BIM技术的教学和研究工作,推动BIM技术在土木工程领域的广泛应用。同时,学校也将继续鼓励师生参与各类创新竞赛活动,培养他们的创新精神和实践能力,为培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才做出更大的贡献。

供稿:张小美

初审:郑斌