学院工会举办“三八”妇女节插花活动

发布者:赵炎 发表时间:2024-03-15 访问次数:

为庆祝“三八”国际妇女节,丰富女教师的业余文化生活,2024年3月13日下午,建筑工程学院工会为女教师们举办了一场温馨有趣的插花活动。

活动开始,花艺师讲解了插花的基本知识和技巧。所用花材的名字及花语,花束形状的选择,色彩的搭配。女教师们用自己灵巧的双手,将非洲菊、洋桔梗、石竹梅、玫瑰、小菊花、尤加利叶等多种花材,经修剪、整枝,再根据不同的色彩、形状,巧妙地搭配在一起,活动现场花香四溢,欢声笑语。经过大家的努力,融合了女教师们丰富想象力的精美插花作品逐一呈现,看着眼前一篮篮色彩缤纷、形态多姿的艺术品,每个人脸上都绽开了开心的笑容。

自己创作之后,花艺师给部分教师的作品做了调整,自然风格,西式风格,自由风格,大家相互欣赏点评,乐在其中。

通过此次三八妇女节插花活动,不仅让女教师们在忙碌的工作中释放压力、放松心情,也陶冶了情操,提高了艺术品味,增进了友谊,同时感受到来自学院大家庭的关怀和温暖,从鲜花中获取满满的能量,奋力前行,为建筑工程学院的高质量发展贡献自己的力量。