学院教师参加北京市高等教育学会学业辅导研究分会2023年学术年会

发布者:赵炎 发表时间:2024-01-17 访问次数:

2023年12月28日,北京市高等教育学会学业辅导研究分会2023年学术年会在北京科技大学举行,学校学生中心推荐我院工程管理系尹春雷老师参加了会议。本次会议着眼贯彻落实国家中长期教育改革和发展规划纲要,深入研究高等学校学业辅导工作的理论与实践问题,努力构建高质量人才培养体系,为高校立德树人的根本任务贡献力量,开创学业辅导工作的新局面。

大会以“深化新时代育人模式改革”为主题,来自北京科技大学、清华大学、北京航空航天大学、中南大学和北京工业大学等高校的老师分享了在学业辅导工作体系建设和学业辅导特色活动方面的实践经验,推广先进的学业辅导方法,切实满足学生发展和成长成才需求,着力提高人才培养质量。

我院参会教师尹春雷在会上与北京航空航天大学北航学院士谔书院的执行院长丁丁老师单独就国家专项计划招生同学的学业辅导问题进行了深入交流探讨,在会后参观北京科技大学校史馆回信展厅时与北京科技大学的王宛琳等同学就学业规划等问题进行了访谈交流。本次参会加强了与国内高校之间的交流与合作,为推进学院学业发展辅导体系建设,探索学业辅导方法和途径,提升学院学业辅导工作水平奠定了坚实的基础。