学院邀请校外研究生导师臧庆虎做“项目管理实战—从管理到创新”的讲座

发布者:赵炎 发表时间:2023-11-13 访问次数:

为进一步提升学院师生的科研能力和实践能力,开拓学术思路,加强学院师生对项目管理理论与实践融合发展的认识。11月8日晚,学院特邀正高级工程师、硕士研究生导师、全国优秀企业家、全国职业能手、现任云南日报报业集团房地产开发有限公司董事长臧庆虎于工科中心C栋401室,为全院研究生和本科生做“项目管理实战—从管理到创新”的专题讲座。讲座由建筑工程学院党委书记王国贤主持,讲座围绕“突破重大项目重难点,整合资源为项目服务、推动企业项目模拟股份制机制创新、精细化管理”等内容展开交流分享。

在讲座临近尾声之际,学院党委王国贤书记对专题讲座进行了总结,鼓励同学们积极发扬实践精神,任何事情不在于"知"而在于"行",有了更深刻的认识,实践才越有方向感,只有坚持知行合一,把过去实践中形成的认知和经验作为未来行动的基础,才能促进学习与事业不断发展进步。

通过此次讲座,同学们深刻认识到了思想上应该大胆开拓而不因循守旧,在行动上应该主动出击而不坐享其成,在实践中应该锲而不舍,未来在项目管理领域我们应该将实践与创新结合起来进行思考,真正做到理论与实践的融合,努力做到“将论文写在大地上”。此次讲座的顺利开展,有效加深了同学们对于项目管理的理论与实践的认识,推动同学们在项目管理实践领域产生更多的思考。