建筑工程学院与风蓝集团共建耕读教育实践基地

发布者:赵炎 发表时间:2023-11-06 访问次数:

为了进一步落实耕读教育精神,贯彻落实立德树人根本任务,构建德、智、体、美、劳人才培养的“五育并举”育人体系。2023年11月3日,建筑工程学院院长王艳伟、副院长韩利红、副院长杨继清、建筑学系主任等一行前往昆明市西山区百草村与风蓝集团联合开展耕读教育基地建设活动。风蓝集团总经理李益新、西山区百草村党支部书记王洪新出席并参加揭牌仪式。

随后,双方就未来的校企合作方向进行深入探讨。建筑工程学院院长王艳伟表示,百草村是百年古村,我们要与风蓝集团通力合作,以该项目投融运管为导向,融合云南农业大学建筑工程学院的专业优势,鼓励组织各系、各专业师生进行实习实践、毕业设计选题,开展人才共育、资源共享、项目共研、基地共建,促进产学研融合,助力乡村振兴。