建筑工程学院与西山区农业农村局联合开展耕读教育实践基地建设

发布者:赵炎 发表时间:2023-10-23 访问次数:

为了进一步提升人才培养质量,贯彻落实立德树人根本任务,构建德智体美劳人才培养的“五育并举”育人体系。2023年10月20日,建筑工程学院党委书记王国贤、院长王艳伟携学院领导班子、系主任及教师代表一行前往昆明市西山区古莲村举行云南农业大学建筑工程学院与西山区农业农村局联合开展耕读教育实践基地建设揭牌仪式。

王国贤介绍了建立基地的初衷与目的,同时对西山区农业农村局和古莲村的积极支持表示诚挚的感谢。

西山区农业农村局局长冯石柱、古莲村党组书记张云华、建筑工程学院党委书记王国贤、建筑工程学院院长王艳伟共同揭牌。

期间,古莲村张云华书记带大家一起参观古莲村特色百年建筑,并介绍古莲村情况。

古莲村隶属西山区碧鸡街道西华社区,面临滇池,有百年以上老宅五十多幢,居民生活用水通过管网接入滇池西岸截污干管后转输至污水处理站。近年来,对百年古宅的维护和修复上引起了较大的重视,也投入了大量的人力、物力。

随后,大家一起就双方未来的合作方向进行探讨决定,结合我院办学特色,实践课程可选派学生到古莲村进行实习和耕读教育实践。大家共同期待未来通过双方的长期合作,给师生理论与实践应用带来更好的融合平台,也能为古莲村的发展提供支持和帮助。