云南农业大学第四届水生态环境保护科技创新大赛

发布者:赵炎 发表时间:2023-10-25 访问次数:

为培养大学生的创新意识、协作精神,提高大学生在水生态环境保护领域的科学研究、方案设计、产品研发及解决实际问题的能力,云南农业大学举办由建筑工程学院承办的“云南农业大学2023年第四届水生态环境保护科技创新大赛”于2023年10月24日下午举行。

赛前建筑工程学院王国贤书记对大赛进行了指导,肯定了此次大赛举办的意义,对参赛选手及指导老师进行了鼓励。王书记提到,大赛为同学们施展才华,提供了学习和交流的平台,使同学们可以在赛中学、赛中练,提升了同学们的科技创新能力。之后,建筑工程学院组织员邓毅书老师对大赛进行了指导,邓老师肯定了大赛的意义,并对本次比赛做了关于科技创新方面的技术指导,最后祝愿参赛选手取得好成绩。

大赛共有14支队伍参赛,涵盖建筑工程学院、资源与环境学院、机电学院、大数据学院、园林园艺学院的给排水科学与工程、建筑环境与能源应用工程、工程造价、数据科学与大数据技术、英语、机械设计制造及其自动化、风景园林等3个年级7个专业。比赛现场汇报精彩,辩论激烈。最后,通过专家们的评审,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖若干。

本次大赛为所有参赛的同学提供了一个关于水生态环境保护领域的交流平台,提高了同学们的创新性思维及科研能力。本次大赛虽已结束,但是我们未来的创新之路永无止境。