我院联合清华大学建筑学院举办建筑类专业人才培养助力绿色低碳城乡建设校企合作座谈交流会

发布者:赵炎 发表时间:2023-09-07 访问次数:

2023年8月28日至9月2日,我校建筑工程学院参加了清华大学刘健教授专家工作站在云南大理开展的联合教学指导工作。活动期间,2023年9月2日上午,由建筑工程学院主办了“建筑类专业人才培养助力绿色低碳城乡建设校企合作座谈交流会”,会议在建工学院一楼会议室成功召开。清华大学建筑学院副院长刘健教授及其团队,云南建筑业界的多位领导专家和建工学院领导及建筑系全体教师等参加了会议。

会议由学院党委书记王国贤主持。王国贤书记对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并对此次交流会的召开表示了高度的期待。王国贤书记表示,此次会议是与清华大学建筑学院和各云南建筑企业间的一次深度交流,希望通过这样的平台,能够进一步加强各方面的交流合作,共同推动城乡规划和建筑学学科的专业建设以及绿色低碳城乡建设的发展。

刘健教授团队分享了在专业人才培养、绿色低碳城乡建设等方面的研究成果和经验。与会的建设综合勘察研究设计院有限公司云南分院、云南省设计院集团有限公司、云南省城乡规划设计研究院、昆明市规划设计研究院等云南建筑业界的各位领导和专家也积极发言,分享实践经验,提出了一系列针对性的建议和意见,深入研讨了专业建设、课程体系建设、人才培养模式等问题。

刘健教授及各位建筑业界领导和专家在会议上表示,将以建工学院和刘健教授专家工作站为平台,推动科研项目共建,促进社会服务合作。此次座谈交流会的成功举办,为建筑工程学院与清华大学建筑学院和校企深度合作打开了新的篇章。各方将携手共进,致力于提高建筑类专业人才培养质量和科研水平,培养更多适应社会需求的高素质建筑类人才,为云南乡村振兴和绿色低碳城乡建设贡献力量。

(黄东、戴翔)