学院举行2023年新党员入党宣誓仪式暨主题教育专题党课

发布者:赵炎 发表时间:2023-07-04 访问次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动主题教育走深走实。6月30日晚,学院举行2023年新党员入党宣誓仪式并由学院党委书记王国贤讲授专题党课。学院全体师生党员、积极分子代表共230余人参加了活动。

33

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学院党委副书记陆志炳主持会议,表达了全院师生党员庆祝中国共产党成立102年周年的喜悦心情,表示希望通过新党员入党宣誓仪式,这样一次既庄严又生动的党性教育,激励广大师生党员守初心、担使命,团结拼搏,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,凝心聚力为学院高质量发展贡献力量。

11

22

新党员入党宣誓仪式上,学院党委组织员邓毅书宣读了学院党委关于接收高晓航等62位同志为中共预备党员的审批意见。之后,各支部新党员依次上台,接受院领导和支部书记为他们佩戴党员徽章、颁发党章,全体新党员向党旗庄严宣誓,与会正式党员重温入党誓词。学生三支部李子璇同志代表62名新党员作发言,并向党组织作出庄严承诺;学生二支部魏天羽同志代表全体老党员作发言,表达对新党员的热烈欢迎与诚挚祝贺。最后,参会全体师生一起高唱“没有共产党就没有新中国”,新党员宣誓仪式在庄重、热烈的气氛中圆满结束。

学院党委书记王国贤以“学深悟透新思想,真抓实干谋发展”为题讲授专题党课,他首先代表学院党委向辛勤奋战在学院改革发展一线的全体党员同志表示诚挚的节日问候,向刚刚加入党组织的62名新党员表示祝贺。他说,今年4月习近平总书记在主题教育工作会议上,从战略和全局的高度阐述主题教育的重大意义,明确了主题教育的总要求和目标任务,对主题教育作出全面部署。当前,全国正在如火如荼地开展主题教育,对学院如何进一步开展好主题教育提出了四点要求:一是继续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,感悟思想伟力,激发奋进动力;二是准确把握贯穿其中的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;三是深入开展调查研究,研究新情况、解决新问题、总结新经验;四是以一流党建为引领,凝心铸魂,强化责任与使命担当,充分发挥党员的先锋模范作用,推动学院工作取得新进展、再创新佳绩。

与会党员认真聆听了一个多小时的精彩党课后,纷纷表示,将持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚定理想信念,筑牢思想根基,深入开展调查研究,把学习和调研成果转化为推动学院高质量发展的实际成效,真抓实干谋发展,为奋力谱写学院高质量发展新篇章作出更大贡献。