学院召开宣传思想与意识形态工作会议

发布者:赵炎 发表时间:2023-05-18 访问次数:

2023年5月8日,学院在办公楼一楼会议室召开宣传思想与意识形态工作会议,学院领导班子成员、各系办负责人、各党支部书记等参加会议,会议由学院党委副书记陆志炳主持。

会上,陆志炳副书记传达了学校党委2023年宣传思想工作要点和相关会议精神,并围绕当前意识形态工作的风险隐患以及学院在意识形态工作方面存在的短板不足进行了分析研判和说明。

学院党委书记王国贤在讲话中,对2023年意识形态工作提出了要求。一是进一步提高站位,深刻认识意识形态和安全稳定工作的极端重要性;二是准确把握当前意识形态领域面临的严峻形势,坚持底线思维,层层压实责任,做到守土有责、守土尽责;三是坚持把学习党的二十大精神和学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育作为今后的一项重要工作任务,积极利用主题党日、读书会、专题报告会、青年大学习等活动,推动全面深入学习党的二十大精神走向深入,筑牢师生的思想防线;四是工作中要认真贯彻落实意识形态工作责任制,定期分析研判,坚持对文件、新闻稿的三审三校,全力管好意识形态阵地;五是进一步突出重点,加强对课堂教学、社团活动、新媒体、网络平台的监督管理,特别是要加强师生网络安全的宣传教育,引导师生规范使用网络和新媒体,遵法守纪、文明使用网络,积极传播正能量和社会文明新风尚,更好弘扬和践行社会主义核心价值观。

党群办供稿