学院召开党风廉政建设工作专题会议

发布者:赵炎 发表时间:2023-05-18 访问次数:

2023年5月8日,学院在一楼会议室召开了党风廉政建设工作专题会议,学院领导班子成员、各系办负责人、各党支部书记等参加会议,会议由学院党委副书记陆志炳主持。

会上,陆志炳副书记向大家传达了学校全面从严治党暨深化推进“清廉学校”建设工作会议精神和相关文件要求,并对学院2023年党风廉政建设工作和推进“清廉学校”建设进行了安排。一要提高站位,坚定不移推进全面从严治党;二要压实责任,以“清廉学校”建设为抓手,营造风清气正的育人环境;三要持续推进师德师风建设,严守新时代高校教师职业行为十项准则,落实立德树人根本任务;四要大力弘扬清廉文化,传承中华传统美德,把“清廉学校”建设和倡导优良家风一起建设、一体推进。

王国贤书记在讲话中首先通报了我院在2022年学校党风廉政建设责任制检查考核中被评为优秀,他表示,这是学校党委对我院全院师生一年来齐心协力、团结奋斗、党风廉政建设工作推进有力的褒奖和肯定,对大家的努力与付出表示衷心感谢。同时,就扎实推进2023年党风廉政建设提出几点要求:一是要自觉增强责任感和使命感,始终牢记全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,不能有松劲歇脚、疲劳厌战的思想;二是层层压实责任,各岗位都要坚决扛牢压实全面从严治党责任;三是认真学习贯彻党的二十大精神,深入开展主题教育,推动学院党风廉政建设走深走实;四是聚焦课堂教学和日常行为规范,以师德师风建设为抓手,严守底线、不碰高压线,深入推进“清廉学校”建设,构建风清气正的校园政治生态,为学院高质量发展保驾护航。

党群办 供稿