我院赴昆明理工大学建筑工程学院学习交流

发布者:曾好阳 发表时间:2022-06-23 访问次数:

为汲取昆明理工大学建筑工程学院先进的学院学科专业建设与发展、人才培养、实验室建设和管理理念,开拓我院发展思路,提前优化学院工科教学综合实训中心的实验室建设布局和方案,提升实验室建设水平,加强学院同昆明理工大学之间的交流与合作,建筑工程学院院长王艳伟、副院长韩利红、各系主任等一行10人于6月21日赴昆明理工大学建筑工程学院开展实验室建设经验学习交流。

在昆明理工大学建筑工程学院王鹏主任的带领下,我院队伍首先参观了昆明理工大学建工实验室楼、云南省工程抗震研究所。与昆明理工大学建筑工程学院土木、市政、建环等实验室负责人交流了实验室建设,管理等情况。

参观完实验室后,在昆明理工大学建筑工程学院办公楼会议室举行交流座谈会。昆明理工大学建筑工程学院院长许蔚,副院长宋志刚、李睿,组织员王薇,王鹏主任等领导出席,我院学习组全体成员参加了座谈。会上,双方就各自学院学科专业建设与发展、平台团队建设、实验室建设等方面做了深入的交流,并希望后期就人才培养、科学研究进一步加强交流与合作,更好地服务经济社会发展。

院实验实训中心 供稿